DF +52(55)5610 1011
GDL +52(33)3133 0158
TOL +52(72)2249 6330

AVISO DE PRIVACIDAD


IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Rasch, S.A. de C.V. (RASCH), comprometida con dar cumplimiento a “La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” y su Reglamento, con domicilio en San Jorge número 192, Colonia Santa Úrsula Coapa, Delegación Coyoacán, C.P. 04850 en México, Distrito Federal, y con portal de internet http://www.rasch.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

FINALIDADES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para dar cumplimiento a nuestro objeto social y actividades propias del negocio, teniendo como finalidades las siguientes de acuerdo a la relación establecida ya sea cliente, proveedor, empleado o solicitante de información o empleo:

  • Identificación,
  • Contactarlo, dando seguimiento a la relación que se haya establecido,
  • Administración, para efectos de la operación del negocio en sus diferentes departamentos de recursos humanos, nómina, facturación, cuentas por pagar, cuentas por cobrar, compras, almacenes, contabilidad,
  • Tramitar pedidos, facturación y cobranza por los bienes o servicios,
  • Tramitar cotizaciones, requisiciones, compras y pagos,
  • Cumplimiento de requerimientos legales ante dependencias e instituciones,
  • Celebración de contratos y acuerdos,
  • Enviarle información de nuestros productos,

DATOS PERSONALES

Los datos personales que utilizaremos y que usted libre y voluntariamente proporcione personalmente, por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, Internet, vía telefónica, solicitud o curriculum vitae, entre otros, y de acuerdo a la relación establecida ya sea cliente, proveedor, empleado o solicitante de información o empleo, son los siguientes:

Datos de identificación y contacto: nombre completo, domicilio particular, número telefónico fijo y/o móvil, lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, fotografía, país de residencia, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de matrícula de cartilla del Servicio Militar Nacional, número de pasaporte, número de licencia para conducir, género, estado civil, dirección de correo electrónico, número de credencial del Instituto Federal Electoral, nombres de padre, madre, hijo(a)s, hermano(a)s, cónyuge o pareja, empleos anteriores (nombre y domicilio de la(s) empresa(s), puesto desempeñado, fechas del periodo laborado, teléfono o medio de contacto, nombres de personas facultadas por el titular para otorgar referencias personales), trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados de estudios, número de cuenta bancaria o CLABE interbancaria, huellas digitales, firma autógrafa.

Datos laborales: cargo o comisión, desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, fecha de ingreso y salida del empleo.

Datos académicos: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos.

Datos de facturación, cobro y pago: entidad bancaria a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), cuentas bancarias, forma de pago.

DATOS SENSIBLES

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, entre otros como: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades o padecimientos, información respecto a tratamientos y medicamentos prescritos, afiliación y posición sindical, resultados de exámenes médicos, datos patrimoniales (bienes muebles e inmuebles, ingresos, egresos, seguros, afores, fianzas, sueldos y prestaciones), estudios psicométricos, y socioeconómicos.

VIDEO VIGILANCIA

La empresa cuenta con cámaras de videograbación. Las imágenes de las personas captadas por las cámaras, serán tratadas para la seguridad de nuestros visitantes, empleados y las instalaciones.

OTRA INFORMACIÓN QUE SE PUEDE RECABAR

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestro sitio web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro sitio web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar cookies, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una cookie es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico pueden salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podría navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del sitio.

Es posible deshabilitar “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allabaoutcookies.org/es.

ENLACES DESDE NUESTRO SITIO WEB

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a RASCH. RASCH no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

TRANSFERENCIA

RASCH, no transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la empresa sin su consentimiento previo. Sin embargo, RASCH podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en “La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” y su Reglamento.

DERECHOS DEL TITULAR

“La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” y su Reglamento establecen al titular de datos personales algunos derechos (ARCO), tales como: derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen. Para ejercer estos derechos se establece como medio el envío de su solicitud al correo electrónico datospersonales@rasch.com.mx o por escrito dirigido a Rasch, S.A. de C.V / Aviso de Privacidad, con domicilio en San Jorge número 192, Colonia Santa Úrsula Coapa, Delegación Coyoacán, C.P. 04850 en México, Distrito Federal, dicha solicitud deberá contener mínimo:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho (ARCO).
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales y atención a su solicitud.

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

En cualquier momento puede revocar el consentimiento otorgado a RASCH, para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir proporcionando los bienes o servicios que nos solicite, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico datospersonales@rasch.com.mx o por escrito dirigido a Rasch, S.A. de C.V / Aviso de Privacidad, con domicilio en San Jorge número 192, Colonia Santa Úrsula Coapa, Delegación Coyoacán, C.P. 04850 en México, Distrito Federal, dicha solicitud deberá contener clara y detalladamente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

LIMITAR USO O DIVULGACIÓN

RASCH, trata sus datos personales para los fines administrativos y técnicos que requiere. Sin embargo deberá considerar que la información dada por internet no es totalmente segura y no podemos garantizar el tratamiento o acceso no autorizado.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet http://www.rasch.com.mx, por lo que le sugerimos leerla periódicamente.